Гипсокартон: виды, особенности, применение

Со временем гипсокартон стал практически незаменимым при внутренних работах. И это неудивительно. 

Листы этого строительного материала легкие, тонкие, работа с ними идет быстро и возможна даже при очень низких температурах. 

Каждый вид имеет разные свойства от водонепроницаемых до огнестойких. 

Их можно использовать для облицовки стен, потолка, изготовления потолков или различных элементов дизайна, например, ниш. А еще их использовали для укладки сухих полов.

Виды гипсокартона по цвету

При ремонтных работах вам часто придется сталкиваться с цветовым распределением гипсокартона, при этом каждый цвет имеет определенные свойства.

Белый — универсальная строительная плита, самая дешевая из всех типов и чаще всего используется в коридорах и помещениях с обычной внутренней влажностью.

белый гипсокартон

Розовый — противопожарный щит используется для повышения огнестойкости строящихся зданий.

розовый гипсокартон

Зеленый — пропитан от влажности воздуха и используется в таких интерьерах, как ванные комнаты, кухни или туалеты.

зеленый гипсокартон

Синий — акустический и подходит для звукоизоляции между отдельными квартирами в многоквартирных домах и для звукоизоляции отдельных комнат в доме. 

акустический гипсокартон

Это, например, акустическая доска Rigips Blue с технологией Activ’Air, которая поглощает формальдегид. Благодаря им вы будете наслаждаться не только тишиной и покоем дома, но и чистым и здоровым воздухом.

Универсальность — например, высокопрочная плита Habito H сочетает в себе все свойства вышеперечисленных типов плит. Во многих отношениях он заменяет кирпич, поскольку может выдерживать большие нагрузки и, например, на него можно повесить кухонные шкафы.

Стены из гипсокартона

Перегородки из гипсокартона легко делят помещения на отдельные комнаты. Возможно быстро построить перегородку без раствора, кирпича и других классических стройматериалов. 

Мы можем использовать полость перегородки для размещения электроустановок или отходов, и нам не нужно вырезать канавки в кирпичной кладке. 

После завершения строительства перегородки практически сразу можно произвести окончательную обработку поверхности в виде покраски, оклейки обоями или облицовки плиткой. 

Таким образом, по сравнению с мокрым процессом (кирпичное строительство) мы можем строить перегородки значительно дешевле, быстрее и аккуратнее.

ГКЛ можно использовать, если вам нужно выровнять стену или повысить ее звукоизоляцию, а также покрыть только что созданную стену, заполненную изоляцией. 

Такая перегородка может иметь форму, например, низкого прилавка или может быть построена до потолка и дополнена отверстием, которое не только пропускает свет, но и оптически снимает нагрузку со стены.

Author: masterX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *